 より頂きましたです。
より頂きましたです。
| 41.復活して欲しいお店はありますか? | A.特にない。というより 潰れた店を知らない。 | 
| 42.冷凍うどんはよく食べますか? また、どこのものが一番好きですか? | A.殆ど食べない | 
| 43.うどんにいくらまで お金を出せますか? | A.トッピング&消費税込で\1500。 でも\1500の饂飩なんて やたら高級だと思う…。 どんな饂飩か想像すらつかんわ。 | 
| 44.讃岐うどんが取り上げられている 雑誌やテレビ番組など、 チェックする方ですか? | A.チェックする方。 | 
| 45.うどんは打てますか? | A.打てない。 | 
| 46.薬味をかけますか? かける方は何が好きですか? | A.かける。店指定してしまえば わら屋の葱が好きなんぢゃぁ! | 
| 47.出汁は飲み干しますか? | A.飲み干さない。 相当美味しかったら別だけど。 | 
| 48.うどん屋さんの情報は どこで仕入れていますか? | A.最新の情報はTVで。 勿論地方放送の番組重視。 あとは毎年出る饂飩マップ。 でも行きたい店は どうせ『恐るべき〜』重視なんだけど。 | 
| 49.あなたがうどんに合うと思う トッピング・具を教えてください | A.あさつき、天かす、いも天。 但しべたっとした油を使った 天かすより最悪になるものもないので 注意が必要。 | 
| 50.あなたが今まで見た 不思議なトッピング・具があれば 教えてください | A.レモン。怖いから出さないで…。 | 
| 51.カップ麺タイプのうどん、 食べますか?食べる方はどこのものが 一番好きですか? | A.食べる。あまり好きではないけど 強いて言うなら『ごんぶと』が好き。 『恐るべき〜』饂飩は… 1回喰って以来手を出してない…。 | 
| 52.自分でうどん屋、もしくは製麺所 やってみたいと思いますか? | A.思わない。 | 
| 53.もし自分でうどん屋を 出せるとしたら どんなお店がいいですか? | A.自分の家の軒先で 家の来客に振る舞うような 気取らない饂飩を出す店。 | 
| 54.讃岐うどん以外のうどんに対して、 どのように感じていますか? | A.邪道。小麦粉を 伸ばしたもの、からの脱却なし。 但し大阪の饂飩の出汁は美味。 | 
| 55.うどんに関して、 「これだけは譲れない」という ポイントを教えてください | A.こし=固さではないんだ。 ふにゃぐちゃとした麺なんか 饂飩と呼ばないで欲しい…。 あと、濃醤油で麺まで焦げ茶になってる 関東の麺はどうにかならんのか…。 | 
| 56.「讃岐うどん88ヶ所巡礼」に 参加したことがありますか? | A.ない | 
| 57.うどん・牛丼・ハンバーガー、と お店が3つ並んでいたら どこに行きますか? 理由とあわせて教えてください | A.讃岐だったら迷わず饂飩だけど 讃岐以外だったらハンバーガー。 ハンバーガーついでに芋喰うから。 | 
| 58.うどん屋さんで 困ったことはありますか? | A.物心つく前から セルフの饂飩屋には行ってるのに (昔から岡山にもセルフ店は結構ある) 未だに慣れないセルフ形式。 あとお椀で変わる玉数など。 | 
| 59.雑誌やテレビ、ネットで お店の下調べをしてから 行く方ですか? | A.ある程度は。 | 
| 60.夏にお勧めのうどんメニューを 教えてください | A.ざる。讃岐人ではないので ひやしうどんに ノスタルジーは感じないんだよ…。 |